Винтовые компрессоры
в Казахстане

Винтовые
компрессоры
в Казахстане

Винтовые компрессоры
в Казахстане

Установка винтового компрессора в помещении. Монтаж винтового компрессора. Краткие рекомендации

Перед тем как выбрать место в Вашем помещении, для установки винтового компрессора, примите во внимание, что Вам обязательно необходимо обеспечить свободный подход (доступность) к компрессорной установке со всех сторон.

Многие эксплуатанты устанавливают винтовой компрессор в различных небольших подсобных помещениях, которые зачастую категорически не подходят для установки.

При выборе помещения, для монтажа компрессора, необходимо учитывать, что винтовому компрессору необходим воздух для надлежащего охлаждения и свободный доступ, о котором мы уже написали выше, необходимый для нормального, комфортного обслуживания Вашего компрессора.

Наши рекомендации:

1) Свободное пространство вокруг компрессора, должно составлять не менее 1,5 метра с каждой стороны и не менее 2 метров над винтовым компрессором.

2) Если в помещении есть дневное освещение — это плюс. Необходимо обеспечить хорошее электрическое освещение, чтобы оператору или сервисникам не пользоваться фонариком в ночное время ))).

3) При подготовке основания, для монтажа винтового компрессора, старайтесь обеспечить максимальную ровность поверхности.

Минимальные отклонения горизонтального уровня основания позволят Вам исключить возникновение дополнительных, неестественных вибраций, резонанса при работе компрессора.

4) Обеспечьте вентиляцию компрессорного помещения. Влажность воздуха должна быть низкой.

При наличии пыли в компрессорном помещении, необходимо обеспечить приток чистого воздуха, путём присоединения воздуховода к соответствующему патрубку корпуса воздушного фильтра винтовому компрессору.

5) Если компрессор находится в закрытом помещении, либо в помещении с недостаточной вентиляцией, должен быть установлен вытяжной вентилятор (канал) для отвода горячего воздуха, образующегося вследствие теплообмена в помещении. В противном случае компрессор может перегреваться;

Маленький лайфхак: Вы можете направить поток тёплого воздуха в соседнее помещение для дополнительного обогрева в холодное время года. В летнее время, горячий воздух лучше отводить «на улицу»;

5) Следите за температурой воздуха в компрессорном помещении.

Если температура воздуха поднялась свыше 40 градусов С примите меры: обеспечьте приток прохладного воздуха в помещение.

Высокая температура в помещении влияет на охлаждение компрессора, возможен перегрев и выход винтового компрессора в аварийный режим.

Поделиться:

Форма заявки

Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.